注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过欢颜的博客

鸟随鸾凤飞腾远 人伴贤良品自高

 
 
 

日志

 
 

学会冷静,安然无畏  

2017-09-01 19:48:08|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
学会冷静,安然无畏 - 风过欢颜 - 风过欢颜的博客

 

  
                             学 会 冷 静,安 然 无 畏                                  
                                                作者:汤圆圆   编辑:欢颜
                   
        在这个纷繁复杂的世界,一颗原本单纯的心总会被浸染成某种灰暗的颜色。在这个浮躁且物欲横流的社会中,一颗原本安定的心总会偶尔被扰乱,如湖心投入一颗石子,惊起一阵阵的涟漪。生活非顺风顺水,这原也是生活的原貌,从前不懂得,因此总会惴惴不安。从前总会追问何为人生?人生的意义是什么?如今想来,人生这个词语,内容何其大,范围何其广。又有谁能够给你一个有说服力的答案呢?
  这几年远在异乡经历的各种心灵的磨砺,让我更多的学着面对现实,停下来思考生活,思考自己,思考前半生经历的种种。这六年的生涯中,从最初的单纯无知彷徨,化悲愤为力量,继而学会刻苦忍耐,学会默默承受,生活与事业亦渐渐有了起色,也许更接近了自己想要的生活。
     
 
            

 

在这个嘈杂喧嚣熙熙攘攘的社会中,从最开始的惴惴不安到迷失自我,到开始学会领悟生活,学会认识自己。内心己从一份无明的恐慌而开始平静地体会这些情绪,是经历了多少个日日夜夜的辗转反侧的无眠之夜。也许,是我不擅长处理自己的不良情绪,不擅长处理负面的烦恼,以至于活成了自己都不愿去面对的样子。而如今,这一场暴风雨的洗礼,让我学会安定,学会冷静,学会独自一人面对内心的不安与恐惧。
    在人生的河流中,我曾被卷入深暗无边的领域,几度欲挣扎而无法摆脱心灵的枷锁。人生而自由,却总被这世间的种种人或事或物而捆绑,既而越来越脱离原来的轨道。是我们被世界迷惑,亦或是我们迷惑了世界?是我们迷失了自我,亦或是世界迷失了自我?我无从得知。可,在这一场场的风波中,我渐渐学会了平静下来,听听内心的声音,而非终日不安或是活在迎合他人而至自己痛苦的生活中。在这中间,我寻找到了某种平衡点,也给自己设立了原则。接受自己与他人,与这个世界存在的差异,学会在这差异中学习更多的东西。学会静静地观想这些差距。也许,我还是不能苟同某些人的思想,但我仍然能够坚持我自己的立场与观点,不再受他人的影响而放弃自己的决定。

 

            

 

 

我想,我只愿静静地做荷塘淤泥中的一枝莲,虽在污浊中生长亦能保持自身的高洁。
  我想,我只愿静静地做一枝盛放在寒冬冰雪中的腊梅,傲然挺立在天地间,暗香盈盈。
   我想,我只愿静静地做一枝翠竹,在这无限的天地间,岁岁安然,节节向上。
   此生,我只想做自己。冷静地面对这世界的沧桑与繁华,淡然地面对自己的内心并克服一切恐惧。
  因为知道时间会流走,因为知道人心会变更,因为知道世界会变化。因为知道,这世间的一切不过是水月镜花,从来就没有什么是真正属于你自己的。因为懂得,所以释怀。因为懂得,不再不安。不再想着如何紧紧地把握那些会变化的事或人,而是学着更从容,更坦然,更平静地面对这一切的变化。守着一颗安然无畏的心,便也是此生的最大的心愿与原则了。
 

             
 
  

风过欢颜博园欢迎您 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017