注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过欢颜的博客

鸟随鸾凤飞腾远 人伴贤良品自高

 
 
 

日志

 
 

拼 搏 的 年 华  

2017-09-04 21:29:15|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
“租购同权”如何实现? - 风过欢颜 - 风过欢颜的博客
  

      拼   搏   的   年   华          

        作者:玉玲珑  编辑:欢颜

      流年虽如逝水,但逝去的岁月并不是无迹可寻,而是点滴都在心中,纵然尘封,遗香犹存! ――题记
  
  梦想,也许每个人都有,而且都不相同,或大或小,或难或易,但是,有梦想不是最重要的,而是你有去实现梦想的勇气与力量!
  当独自一个人,再次踏上曾经奔跑的道路,感受着清风拂过发梢的温和,嗅着田野花香的芬芳,回想起以往的经历,思绪就如一曲笛音,婉转而悠扬,向那记忆深处,那流年故里,飘散,飘散……
  清晨,我在家门前,独自玩耍,听着学校里传来的嬉闹声与读书声,心里有几许羡慕,又有几许落寞。
  翌日恰逢周末,堂姐找我玩。她说:“你想听歌吗?老师给我们教的呢!”我点点头。“我从山中来带着兰花草种在小园中希望花开早……”一首《兰花草》,我听着如痴如醉。我说:“姐,我想学认字,你可以教我吗?”她,微微一笑,说:“好啊,走,现在就教你。”她给我一枝笔和一张纸,给我写了我名字,让我照着写。我先观察她拿笔的姿势,然后从拿笔练起,一笔一划的写着,虽然很难看,但是我没有放弃,只因心中有渴望,对读书的渴望,对知识的渴望。
  我姐和她朋友说:“你看我妹,好有耐心,那么喜欢读书,要不是她妈妈就那么走了,她现在应该在学校……”我听见了,没有说话,只是眸中不知怎么蓄满了泪水,但我忍着,不想哭,也不能哭,因为在妈妈走了的那一刻,爸爸说:“无论怎样,都不要哭,因为泪水无法挽回失去的一切。”正如我后来的座右铭:我若不坚强,谁替我悲伤?

 






                                          

      我在堂姐的教导下,学会了部分拼音和零星的汉字。可以看懂有些带拼音的漫画书了。我非常的高兴,而我也知道,这远远不够,我需要更好的努力,才可以让我的梦想,茁壮的成长!
  在清浅的时光里,在悠悠的岁月中,我度过了最艰难却又最难忘的两年,就是这些岁月里发生的所有,奠定了我今后的时光色调!
  那年秋天,我终于再次走进学校的大门,开启了人生的新征程,梦想之船得以继续航行。
  因为知道自己与他人相比,已经失去了太多,所以更明白何谓“珍惜”。堂姐,送我一个吊坠,天蓝色的心形,上面有金色的字:拼搏。我知道,她想说的一切,都在不言中了。从那时起,我将它时刻带在身边,更是把这两个字刻在了心里。
  走过美好的小学,获奖无数,掌声不计,但我想说:一切的一切,都不是偶然,没有上课的认真,没有课后的练习,没有多次的请教,哪有那一刻的辉煌与闪耀?
  转眼间,来到初中,在老师的引领下,了解到文学名著,渐渐的,我发现我喜欢上了阅读。在课外活动时,我时常捧着书,徜徉在文字的世界里,忘乎所以,遇到喜欢的语句,还用笔记本记下来,待闲暇时,再次翻开,也是一种美的享受!
  当我多次参加有关征文时,当我的文字被印成铅字时,很多人都羡慕我,有祝贺的,有咨询的,依稀记得有人问:“你是怎样写的,有什么诀窍吗?”我听了,不禁微微一笑,如果真的有,为什么你没有成功?我当初的回答与现在依然一致:厚积才能薄发!收获永远为耕耘的人等待!


 






> 
          
                                                            

风过欢颜博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017