注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过欢颜的博客

鸟随鸾凤飞腾远 人伴贤良品自高

 
 
 

日志

 
 

做人的基本准则一  

2017-07-20 20:11:01|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做人的基本准则一 - 风过欢颜 - 风过欢颜的博客
 

 

                             做 人 的 基 本 准 则 一

                              素材:网络  编辑:欢颜

        每一个人生活在现实社会中,都渴望着成功,而且很多有志之士为了心中的梦想,付出了很多,然而得到的却很少,这个问题不能不引起人们的深思:你不能说他们不够努力,不够勤劳,可为什么偏偏落得个一事无成的结局呢?这值得我们每一个人去认真思考。做人做事是一门艺术,更是一门学问。很多人之所以一辈子都碌碌无为,那是因为他活了一辈子都没有弄明白该怎样去做人。

       一、不要吝惜你的赞美。赞美可以让一个失意者重新找回自信,赞美可以让一个迷茫者找到前进的方向。在生活中,多发现别人的优点,大声地告诉对方,让别人知道你的关心,欣慰你的肯定。这样,会有更多的人愿意与你交往。

       二、谦虚使你获得好人缘。学会谦虚,你才能在不断学习别人、提升自己的时候,获得对方的好感,拥有好人缘。一句话,谦虚是通往成功和赢得人们尊重的最重要的品质之一。而骄傲自大只会让你成为孤家寡人,随时跌进失败的深渊。

       三、居安思危,眼光放长远。人生多磨难,随时可能步入险地。或许现在形势还是一片大好,明天就寸步难行。不早思虑,你就会深陷其中不能自拔。唯有居安思危,你才能够自如应对,履险峰而如平地。

       四、切记时刻保持低调。低调行事者看起来毫不起眼,但他们拥有非凡的智慧和高效的执行力,他们拥有海纳百川的胸襟,圆熟睿智的谋略,执著追求的精神,埋头苦干的作风。他们保持低调,获得了财富方面的足够积累;他们保持低调,获得了精神境界的足够沉淀。因此,他们走上了取得成就,铸就了人生的金光大道,他们创造了一次又一次的奇迹!

      五、恪守诚信是你处世和成事的根本。做过的事,就要敢作敢当,说到就要做到,要做就做最好。如果你能做到这些,恭喜你,你做人已经成功了一半。一个不能信守承诺的人,人们会把他看得一文不值。如果你想成就一番事业,就必须要做一个诚实守信的人。所谓“雁过留声,人过留名”就是这个道理。做人的大智慧莫过于此。

       六、防人之心不可无。拥有防人之心,不是让你对别人不能相信,时时刻刻提防着别人,对别人的一言一行都疑神疑鬼,如果你真这么做,你身边的人将不再有朋友,没有人愿意和一个成天怀疑朋友的人交往。真诚地对待朋友,只是在自己内心深处留有防备之心,这才是正确的防人之道。

       七、善抓时机,决策果断。拿破仑说过:战争的艺术就是在某一点上集中最大优势兵力。而生活的艺术就是选择一个进攻的突破口,然后全力以赴去冲击。如果我们能在纷繁混乱的目标中,当机立断,尽快选择一个目标,并为实现目标而不懈地奋斗,成功就离我们不远了。

        八、知恩图报,常怀感恩之心。当我们呱呱落地来到人世,从一无所知的婴孩到聪慧朝气的成年,每时每刻都在享受着大自然、亲人朋友和无数陌生人给予的一切,我们被爱紧紧包围着,许许多多的人都为我们的成长和生活奉献过、付出过。我们应该永远记住这所有的人和事、所有的爱和恩,感激这所有的一切。

        九、勇敢说“不”,学会拒绝。生活中有很多需要说“不”的时候,你要大声地说出来。拒绝有时候是解决问题的最好方法,它不会让你陷入泥淖之中。但说“不”时一定要注意方式。合适的方法可以给你带去最好的效果。

        十、记住沉默是金。与人交往,要慎言,切不可逢人则滔滔不绝,言多必失,会给你带去很多不必要的麻烦。学会沉默,沉默是金,是智慧,是美德,有时候还会是奇迹。

         十一、正视现实,不要为打翻的牛奶哭泣。不要为打翻的牛奶哭泣,是一句很有哲理的话。往者不可谏,来者犹可追。过去的就让它过去,我们不管做什么,都不可能再改变它。但是未来还掌握在我们的手中,它还需要我们去创造。不要在悔恨过去中,再耽误了现在,那样,我们的未来也只能剩下悔恨。

        十二、对人不要求全责备。“金无足赤,人无完人。”世上没有哪个人是十全十美的,每个人都会有些缺点、不足或是坏毛病。但是只要不是原则性的问题,我们就应该以宽容的态度去对待别人。如果你对别人很是苛刻,处处挑剔别人的缺点,那你就得不到别人的喜欢,也不会有什么朋友,甚至还会给你带来麻烦。

风过欢颜博园欢迎您
 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017